Aula Prática de Ciências: Identificação de Amido
DJALMA BATISTA

24 DE ABRIL DE 2018

Os alunos do 9º ano participaram de uma aula prática de ciências, na qual identificaram a presença de amido nos alimentos. Durante a experiência os estudantes puderam aprender mais sobre o amido: um carboidrato do tipo polissacarídeo que tem como principal substância a reserva energética (glicose) de plantas e algas.

Para a identificação da presença de amido nos alimentos, os alunos usaram Tintura de Iodo e a Substância de Lugol. Estas mudam de cor conforme entram em contato com alimentos que possuem amido em sua composição.

O IDAAM é para você!

 

 

 

NOTÍCIAS RELACIONADAS: Ensino Fundamental 2
Movimento Uniforme Variado
09/05/2018
Aula Prática de Física
8º e 9º ano
20/04/2018
Aulão sobre geração e distribuição de Energia Elétrica
Literatura
04/04/2018
A Volta no Mundo em 80 dias - Revisão

 

ÚLTIMAS NOTÍCIAS
Olimpíada do Conhecimento
22/05/2018
Alunos participam da Olimpíada Brasileira de Astronomia
Olimpíada do Conhecimento
22/05/2018
Liga IDAAM de Matemática
Consoante G
21/05/2018
Padrões Silábicos