Aula Prática de Ciências: Identificação de Amido
DJALMA BATISTA

24 DE ABRIL DE 2018

Os alunos do 9º ano participaram de uma aula prática de ciências, na qual identificaram a presença de amido nos alimentos. Durante a experiência os estudantes puderam aprender mais sobre o amido: um carboidrato do tipo polissacarídeo que tem como principal substância a reserva energética (glicose) de plantas e algas.

Para a identificação da presença de amido nos alimentos, os alunos usaram Tintura de Iodo e a Substância de Lugol. Estas mudam de cor conforme entram em contato com alimentos que possuem amido em sua composição.

O IDAAM é para você!

 

 

 

NOTÍCIAS RELACIONADAS: Ensino Fundamental 2
2ª edição
14/08/2018
Projeto Calculando 2018 - 3ª fase
2ª edição
04/08/2018
Projeto Calculando 2018 - 2ª fase
2ª edição
21/07/2018
Projeto Calculando 2018 - 1ª fase

 

ÚLTIMAS NOTÍCIAS
Votação aberta
17/08/2018
Concurso de Crônicas IDAAM 2018 - Turno Matutino
Votação aberta
17/08/2018
Concurso de Crônicas IDAAM 2018 - Turno Vespertino
Vestibular
15/08/2018
Inscrições abertas para os Vestibulares UEA